+7 (495) 212-07-11

Как выбрать лучшее покрытие для сковороды?

Дата публикации: 15 ноября 2016

Приготовление пищи – это искусство. И, как художник без кистей и мольберта, повар не может обойтись без своих инструментов. Особое место занимает сковорода, где можно тушить, жарить и при необходимости запекать различные блюда. Хотя список этих самых блюд сильно зависит от того, какая сковорода попалась в руки повару. Чем более качественный инструмент, тем шире возможности творца, и тем меньше проблем с уходом и мойкой.

Виды антипригарных покрытий сковородок и их особенности

  • Тефлон. Отличается практичностью, простотой в использовании. Еда не пригорает. Однако есть и минусы. Покрытие чувствительно к механическим повреждениям и температурам выше 200 градусов Цельсия.
  • Титановое. Отличается максимальной прочностью и высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Позволяет готовить пищу даже без применения масла. Высокая проводимость тепла позволяет обеспечивать румяную корочку и сравнительно более быстрое приготовление блюд.
  • Керамическое. Является наиболее современным и экологичным покрытием. Материал более эффективно обеспечивает сохранность полезных свойств пищи, хотя антипригарные качества керамики уступают титану и тефлону.

Конечно, есть и классические виды покрытий сковородок, изготовленные из чугуна и стали. Выбирая подходящий вариант, необходимо учитывать повседневные потребности, специфику приготавливаемых блюд и другие критерии. Лучшее покрытие для сковороды – то, что позволит с комфортом готовить повседневные блюда с минимальными затратами времени для очистки и ухода. Например, после первичного прокаливания чугун является ничуть не менее эффективным, чем тефлон или керамика, однако существуют трудности с уходом. Например, чугунные сковородки запрещено мыть в посудомойке, так как это приведет к появлению ржавчины.


« вернуться назад
Вход Регистрация
Неверный логин или пароль
Восстановить пароль
Регистрация
ваш вопрос
Отправить Отправить
Мы перезвоним Вам
Отправить Отправить